当孩子报告欺凌时,父母和教育者可以做些什么

以有尊严和赋予年轻人权力的方式回应的五个步骤

发表于2014年10月8日

我是持有执照的儿童和青少年治疗师和学校辅导员。从本质上讲,我喜欢帮助孩子们感觉更好-越快越好,我流血的心脏就越好!在帮助年轻人应对欺凌方面,我知道我并不是唯一一个想要直接进入并“解决”问题的人。然而,我在罗莎琳德·怀斯曼(RosalindWiseman)的着作“女王”(QueenBees&wannabees,谁建议像我这样的人:“不要只是做点什么,站在那里!”

事实上,真正的帮助不一定急于单枪匹马地解决所有年轻人的烦恼,而是意味着一个成年人指导年轻人独立和有尊严地解决问题的过程。以下是指导父母和专业人员在年轻人报告欺凌事件时做出良好反应的五个步骤:

1。保持冷静

首先,当一个年轻人通过信仰的飞跃与你谈论欺凌情况时,保持冷静。避免吓坏了。他们描述的动态可能是非常普遍的,或者它们可能是完全令人震惊的,但无论哪种方式,你作为一个有用的成年人的角色是好好倾听并作出反应,好像情况是完全可控的。当你们两个开始向解决方案迈进时,你的反应的稳定性将对塑造孩子的态度有很大帮助。

2。表达同情

接下来,向孩子表达同情是有帮助的。一件简单的事情,“我很抱歉这件事发生在你身上”对于向年轻人说明他们所描述的动力不仅仅是成长的“正常”部分并且你感到他们感到非常糟糕一直处于残忍的接收端。简单,简单,诚实,有效。

3。感谢孩子

第三,感谢孩子找到力量告诉你这件事。承认克服恐惧,尴尬和自我怀疑所需的勇气是一项重要的肯定。更重要的是,只有当孩子谈到某种情况时,成年人才有机会帮助他们做些什么。这也是表示感谢的事情。一个有效的信息可能听起来很简单,“孩子与成年人谈论欺凌需要很大的勇气。谢谢你相信我足以告诉我。“

4。鼓励解决问题

当孩子在欺凌情况下倾诉时,最后一个重要因素是启动解决问题的能力过程。因为让孩子对问题和解决方案拥有所有权和控制权是有帮助的,所以成年人应该提供鼓励,例如,“你不必自己经历这一点。让我们共同努力,提出处理这个问题的现实策略,“但让年轻人带头提出具体细节。

这就是说,有些年轻人充满了愤怒,沮丧,可能会提出既不合理也不合法的想法。其他年轻人习惯于成年人解决他们的每一个问题,他们可能会对提出解决方案的挑战表示不满。在任何一种情况下,成年人的工作是继续支持孩子,倾听他持续的想法和感受,并始终向他保证,你将共同努力提出建设性的解决方案。孩子在欺凌情况下的挫败感大部分都与无助感有关;成年人的角色是通过这种倾听,支持,肯定和思考解决方案来帮助孩子恢复权力和控制感。

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/chazhuo/gendiaochaji/201912/1406.html

上一篇:Sprehe加入Klaussner推销团队

下一篇:没有了

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)