【禁闻】银行房贷压力福彩3d选胆图测试 房价会大跌吗?

【新唐人2011年4月27日讯】大陆对银行业金融机构展开新一轮房贷压力测试,而且这次设定的房价可能下跌幅度更大。那么,在中共出台了一系列的房价调控政策之后,中国的房价会不会大幅下降呢?我们听专家的分析。

最近,中国银监会主席刘明康在今年第二次“经济金融形势通报会”上表示,将进行新一轮的“银行房地产贷款压力测试”。

假设的情况分为三种:分别为房价平均下跌30%、利率上调27个基点;和房价下跌40%、利率上调54个基点;以及房价下跌50%、利率上调108个基点。这一轮压力测试的最后结果,将决定银监会是否出台进一步紧缩房地产信贷的政策。

新一轮房贷压力测试还将北京、上海、深圳、广州、重庆、杭州、南京等7大城市,列为房贷高风险地区,按照房价下跌幅度的条件,测算房地产贷款受冲击的情况。

那么,中国的房价真的会大跌吗?

美籍华人,经济时政评论家草庵居士认为,中国的房地产泡沫已经达到顶峰,但与全球的其他房地产泡沫有明显的不同。

草庵居士(经济时政评论家):“在中国是地方财政非常依赖房地产,而且土地不是个体,不是私人所有,而是由政府所有,政府出让。所以这就决定了中国房地产非常明显的特征,这个特征就是房地产的价格跟土地的财政、政府的收入有密切相关的关联。”

据官方资料显示,去年中国国有土地有偿出让收入超过2.9万亿元人民币,同比增加106.2%。“十一五”期间,也就是2006-2010年,中国土地出让总收入高达7万多亿元人民币。在有些县市,土地出让金占财政收入比重已超过50%,甚至占80%以上。

大陆国家土地副总督察甘藏春也承认,地方政府客观上促使了多卖地、快卖地、早卖地、贱卖地,牺牲了子孙后代的利益。

最近,中共当局出台了很多政策,声称要打压房价,但中国多数城市的房价仍在上涨。

草庵居士指出,中共当局要求房地产商降低成本,以降低房屋售价,但实际上房地产商降价的空间是有限的。

草庵居士:“大家都知道在整个楼房建设当中,70%是土地跟税费,而30%才是房地产成本和利率,真正的压缩空间在于政府,而不在于房地产商,所以中国政府在目前的状况下,它会不断的出台政策,调整,实际上是中央政府跟地方政府的博弈,而跟房地产(商)的关联并不大。

4月18号,国家统计局最新公布的数据显示,3月份70个大中城市,新建商品住宅环比价格下降的只有12个城市,同比价格下降的城市仅有2个。

草庵居士:“如果政府不打压房地产,房地产走向极端的时候,资金就会崩溃,这时候,国营银行就会承担最大的损失,这时候整个中国经济会陷入萧条,陷入崩溃状态。但是如果打压房地产,地方政府收入就会减少,这种情况下,地方政府就会难以维持。矛盾就会从中央银行方面转嫁到中央与地方,地方与民众之间,地方政府缺少资金,缺少人员维持,就会出现地方管制上的一个问题,地方政府也会出现暴乱的问题。”

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/chazhuo/gendiaochaji/202001/7085.html

上一篇:龙3d预测分析软件卷风袭击安省北部城市 损失严重

下一篇:俄大选结束 民众呼吁政3d预测分析软件改支持抗议

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)