大片江山易手 卡扎菲四面楚歌

【新唐人2011年2月28日讯】利比亚反对派势如破竹,除了控制整个东部地区外,门户重镇扎维亚(Zawiyah)也落入反对派手中。另据目击者表示,卡达菲最后一个根据地、首都的黎波里的几个社区都已在反对派的掌控下。不过,忠于卡扎菲的安全部队仍部署在大部分社区。

距首都的黎波里60公里的门户重镇扎维亚(Zawiyah) 现已落入反对派的手中。红绿黑三色的胜利旗帜在上空飞扬,数百居民周日走上街头,高呼:这是我们的革命。

经历过惨烈冲突的扎维亚市已是满目苍痍,被焚的建筑物布满弹孔,摧毁的车辆散落街头。

一名医生说,过去3天有24人死于同政府支持者的冲突。居民们回忆说,配备着重型武器的亲卡扎菲准军事组织,使用火箭推进式榴弹对付示威者。当地人说他们也抓获了11名卡扎菲的武装人员。

另据目击者说,卡扎菲最后一块根据地的黎波里几个社区也已在反对派的掌控下。不过,卡扎菲的安全部队仍然部署在大部分社区,并在那里巡逻。

网上发布的视频显示,西部城市米苏拉塔,一大群抗议者高喊“利比亚自由了,卡扎菲滚出去”的口号。几天前,这里也爆发了流血冲突。

半岛电视台播放了近来几十名年轻人被卡扎菲军队打死的录像。Youtube上的录像显示,卡扎菲支持者对两名年轻示威者开枪,然后带着他们的尸体驱车离开。

在反对派控制的整个东部地区,已经由一个政治联盟管理,并恢复了正常生活。与卡扎菲政府决裂的前司法部长杰利勒(Mustafa 福彩3d选胆图Mohamed Abud Ajleil)周六宣布过渡政府设在第二大城市班加西,成员包括军人和平民,计划3个月内举行大选。

新唐人记者 韦青一 综合报导。

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/chuanji/lingxiu/202001/7214.html

上一篇:夏威夷为 APEC会议做准备

下一篇:没有了

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)