真人秀《中国好声音》疑造假引热议

【新唐人2012年7月18日讯】中国大陆《浙江卫视》大型音乐真人秀节目《中国好声音》,赢得高收视率,但同时也争议不断。最近在微博上被炒的沸沸扬扬,就是有网友爆出,参赛选手的身份有造假的嫌疑,更有人感慨:“在中国想看真东西,真难!”

日前有网友爆料声称,在《中国好声音》“一唱成名”的徐海星是“选秀专业户”,曾经参加2009年快女,并于今年6月份参加“2012花儿朵朵”全国40进20比赛,但中途却以“爷爷病危、奶奶入院”为由退赛,其实是被《中国好声音》重金挖走的。对此网友质疑说:徐海星有利用家庭变故炒作之嫌。

无独有偶,节目中表现也很亮眼的“美甲店老板”黄勇、“农民歌手”邹宏宇也被网友“扒皮”,前者被爆是专业歌手,签约齐秦的公司,后者也不是农民,反倒家境殷实。选手们的背景曝光后,网友直呼上当,他们表示:“我们需要好声音,不需要假故事。”

大陆的音乐工作者梅女士表示,现在大家发现一种趋势,反而是愈卑微的人表演,愈能引起观众的共鸣,因此就会不断有造假的故事出现。

梅女士:“因为现在中国很多东西都求新求快求变,所以你没有办法,人就在想,正常的思路走不通人就得想别的办法。”

近年来,中国各省市电视台的选秀节目收视一直都很高,但也传出了不少造假丑闻。时事评论员夏小强认为,这反映了中国社会的现状。

夏小强 时事评论员:“中共60多年的统治中,用一场场的政治运动,破坏了中国的传统文化和道德伦理,在没有了道德底线和信仰的社会中,金钱和出人头地成为了衡量一个人是否成功的标志,人们为求出位出名,放弃做人的基本道德底线,造假成为了社会常态。现在电视台上各种各样的选秀、相亲、求职的节目其实都是娱乐节目,赚取著观众的金钱和廉价的眼泪,其中传出的种种丑闻,也是整个中共体制下社会的缩影。”

尽管不断传出造假事故,但是选秀节目的收视率在中国的电视环境中,还是一支翘楚。夏小强表示,这同时也说明了中国观众对中共政治宣传洗脑性节目的厌恶。

目前,《中国好声音》主办方也是费心辟谣,但大部分网友还是认为“虽然主办方一再,提出声音是第一考量,可是我们有理由要求,诚信更重要。没有诚实的人,歌唱的再好,也不会得到欣赏。”

新唐人记者李婉婷、常春采访报导

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/ciqi/hongyouci/202001/7154.html

上一篇:英雄出少年 16岁少女获冲浪冠军

下一篇:阿尔巴尼亚爆警民冲突 国际吁冷静

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)