【禁闻】坚持抗争 内蒙牧民拒绝3d预测分析软件条件交换

【新唐人2012年4月6日讯】中国内蒙古的蒙古族村民,因不满当地国营兴隆沼林场非法侵占土地,前往当地政府抗议,遭到警方镇压,有22人被捕。3号,又有40多名村民到奈曼旗政府抗议,要求放人,当局接见了五名代表,但提出条件,要求不再提土地的问题才放人,牧民没有接受,并表示会抗争到被捕的牧民获释为止。

内蒙通辽市奈曼旗明仁苏木下属村庄“图力格嘎查”的数百名居民,4月2号抗议当地政府非法占地,奈曼旗公安部门则出动大约80名警察和30辆警车,强力打压居民的抗议行动。有消息传出,共有22名村民被捕,5人受到重伤,示威活动持续到3号。

据“南蒙古人权信息中心”消息,4月2日下午,数以百计“图力格嘎查村”的居民抗议当地政府“非法占地”,并且试图阻止挖土机进入。当地居民代表说,“当局多年来占用6万亩的土地,在过去数个月中,曾经多次组队向通辽市政府、内蒙自治区政府、甚至派代表到北京向中央政府陈情。但问题未被重视,公安部门还派人将赴京上访的居民带回,而旗政府领导接见他们时,竟然威胁要将上访代表逮捕或是拘禁。”

抗议村民打出“停止非法拘禁”、“释放被捕牧民”以及“归还土地”等标语。

随后,奈曼旗公安局派来80多名警察和30多部警车,村民遭到暴力镇压,22人被抓,5人严重受伤。

被捕的22名牧民,目前有三位健康状况恶化必须送医治疗。据牧民说,警察将不明物体喷入他们的嘴里后,被拘留的村民都出现呕吐、头晕症状。

3号晚上,抗议的蒙古族村民给“南蒙古人权信息中心”发手机短信说,“在政府释放所有被拘留的人,补偿农民的损失,惩罚殴打抗议者凶手,归还我们土地之前,不会停止抗议活动。”

过去蒙古土地政策采用民族所有制,后来共产党将它改为国有制,只给使用权,等于是对蒙古土地的一种剥夺。但共产党却随意占用土地,像设置军马场、打靶场、油田等。而大规模的土地征用和能源开发,导致牧民赖以生存的传统草场环境出现恶化。

德国“内蒙古人权同盟”主席席海明表示,内蒙的镇压一直存在,共产党近几年疯狂的掠夺内蒙资源,蒙古人却得不到任何好处,为了生存才会用游行或抗议的形式来跟共产党发出声音。

席海明:“在面上广东离香港近,国际社会关注比较强,所以在乌坎事件上做了让步,但是共产党的统治已经到了危急阶段,所以它不能够让步,所以它就最后要在内蒙啊、西藏这些地区,边疆地区下手又再狠一些的,他们既要镇压当地人民的反抗,又要杀鸡给猴看,震吓、威胁别的地方的不满。”

席海明表示,内蒙事件并不是孤立的事件,他一直存在的问题就是土地所有权被剥夺,土地被掠夺了。

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/ciqi/jiangyouci/202001/7135.html

上一篇:社区广角镜:第18届台北艺术博览会

下一篇:没有了

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)