四川传染怪病死亡人数上升至三十一人

【新唐人】中国四川出现的传染怪病引起恐慌,中共官方7月28日公布,福彩3d选胆图病例已经增加到152例,其中有31人死亡,并声称是猪体福彩3d选胆图链球菌感染引起的。其死亡率之高、传播途径的迷惑以及对真实情况的不明,令外界广为关注。

第一例病人6月24日发现,7月消息开始在互联网上传播。

7月27日,中国卫生部新闻办公室公布,至当日中午12时,四川省感染猪链球菌病的病例已达131例,27人死亡,21人病危。

同日,中国疾病预防控制中心传染病预防控制所所长徐建国在北京表示,病人与病畜之间病原菌传播途径清晰。"猪和人的菌株序列完全相同", 符合猪链球菌二型特征。

7月28日,中国卫生部通告,共有152人发病,有31名病人死亡,7人已出院。

世界卫生组织西太平洋发言人迪茨(ROBERT DIETZ) 则表示,这次四川猪链球菌爆发是"前所未见、历来最大型的爆发",死亡率之高,令人不安和惊讶。

迪茨27日表示, 这种疾病是否会马上蔓延,现在下结论还太早。他说:"感染病例确实在不断增加,死亡人数也在缓慢但却稳步上升。不过,这些数位并不太可靠,因此很难作出预测。以往猪链球菌只会令一至两个人受感染,疫情变得如此严重,原因令人费解。

香港中文大学微生物学系副教授许明媚质疑,猪链球菌二型很少感染人类,以及引发大规模爆发,她认为病因值得怀疑。

目前当局禁止媒体进入病房了解发病的原因,病人家属也被通知禁止接受采访。

世卫组织表示愿意协助中国,应付四川疫潮,但中共官方方面,认为无需要而拒绝。

中共在2003年对萨斯的隐瞒及今年再度对青海禽流感疫情的隐瞒和避重就轻的通告,使外界有理由担心所称四川疫情的真实性。

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/ciqi/lanyouci/202001/7184.html

上一篇:拒中共重实干 新民主同盟区选大胜

下一篇:没有了

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)