美贸易代表敦促中国按规则办事

【新唐人2010年9月23日讯】伴随着联合国年会在纽约的召开,人民币汇率和中美贸易问题成为中美双方角力的焦点。美国贸易代表柯克(Ron Kirk)周三(9月22日)在全球服务业高峰会议上发表讲话时,敦促中国停止对美国公司的歧视政策,按规则处理中美贸易问题。

美国贸易代表柯克:“我们要求中国的就是按照规矩办事,不要采用不正当手段,让我们进入(中国)进行公平竞争,不要制造(不公平的)竞争优势。我们对所有的贸易伙伴都是这样说的。”

美国贸易代表柯克在全球服务业高峰会议上,敦促中国停止歧视美国公司的政策,按规则处理中美贸易问题。

美国贸易代表柯克:“我们不介意失败,只要是竞争是公平的。但我从企业中、甚至是出口工业中,听到的却是对于不公平竞争产生的挫折感。”

9月中福彩3d选胆图,美国向世界贸易组织提出了两项针对中国的投诉,其中之一是中国对美国信用卡公司设限,不让美国发行的信用卡在中国流通。美国认为这种做法违反了中国对国际贸易的承诺,而中方对此予以否认。

伴随中美汇率战升级,人民币兑美元汇率中间价虽然连创新高,但是美国统奥巴马周一也强硬指出,中共对人民币升值做得不够,美国为争取公平贸易,将向世界贸易组织提出更多对华贸易投诉。奥巴马总统和中共总理温家宝将于周四在纽约举行的联合国年会期间会晤,预计人民币汇率和中美贸易问题将是双方谈论的焦点。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

(责任编辑:福彩3d选胆图)

本文地址:http://www.ycchengtou.com/junlei/caogu/202001/7202.html

上一篇:马路奇景!数千鸭子郊外觅食秩序井然

下一篇:没有了

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)